Польша-Визы. Виза в Польшу (Визы для въезда в Польшу) Польша в Шенгенской зоне. 21 декабря 2007 года Польша вошла в шенгенскую зону.

ПОЛЬША.    УСЛОВИЯ РАБОТЫ С 14-09-2015

 

1. Документы сдаются в Визовый центр Польши (VFS Global). Часы приема Визовым центром туристов: 09-00 – 16-00, будни; суббота, воскресенье, а также государственные праздники России и Польши – выходные дни.

2. Запись на сдачу биометрических данных.

Специалисты «СатМаркет» записывают туристов на личную подачу биометрических данных, после чего на электронный адрес туристического агентства будет отправлено письмо-приглашение с указанными датой и временем подачи. Данное письмо агентство в свою очередь передает туристам.

 Полный комплект документов на визу подается на оформление в «СатМаркет». Наши   специалисты должным образом подготавливают документы для подачи в Визовый центр.

 3. Сдача туристом биометрических данных.

Турист в назначенный день и время лично приходит в Визовый центр Польши (Москва, Cущевский вал, д.31, стр.2). Его документы уже будут находиться в Визовом центре на рассмотрении. Сотрудник нашей фирмы поможет в прохождении всех необходимых формальностей.

ВАЖНО! Турист должен прибыть строго в назначенное время, в противном случае документы будут возвращены без рассмотрения,  сбор визового центра 25 евро утерян, и всю процедуру, начиная с записи, нужно будет повторить снова.

4.. Получение документов.

При условии прохождения туристом процедуры сдачи биометрических данных, сотрудник «СатМаркет» получает в установленные сроки паспорта туристов с визами, которые агентство сможет получить в офисе «СатМаркет»

5. Кто не сдает биометрические данные

- дети до 12-и лет

- лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, лица с ограниченными физическими возможностями.

6. Как часто нужно сдавать биометрию?

      Биометрические данные (цифровая фотография и отпечатки пальцев) необходимо обновлять каждые 5 лет. Таким образом, если турист оформил шенгенскую визу с подачей биометрических данных, то следующие 5 лет он освобожден от необходимости повторять эту процедуру. Следующие визы оформляются без личного присутствия туриста – через туроператора.

 


Для оформления визы в Польшу шенген необходимо предоставить следующие документы:

  • Общегражданский заграничный паспорт (обязательно наличие подписи владельца паспорта и не менее 2 чистых страниц. Срок годности паспорта не менее 3 месяцев с момента окончания поездки). С 14 лет обязательно свой загранпаспорт.
  • Анкета-опросник, в том числе на детей
  • дети, вписанные в паспорт родителя, должны иметь вклеенное фото - независимо от возраста.
  • полная копия внутреннего паспорта(с 14 лет), в том числе страниц с фотографией, отметками про выданные загранпаспорта, семейные положения и регистрацию.
  • Детям - ксерокопия свидетельства о рождении ( брать с собой в поездку оригинал).
  • 2 цветных фото 35х45 мм - матовая бумага, белый фон, крупное изображение лица (32-36 мм по вертикали), высококачественная печать. В том числе на детей любого возраста. Фотографии должно быть не более 6 месяцев.
  • справка с места работы на фирменном бланке с реквизитами фирмы и телефонами , с указанием: даты приема на работу, должности, среднемесячной заработной платы. Справка действительна в течение 20 календарных дней с момента выдачи.
  • Для частных предпринимателей - копия документа о регистрации предприятия и копия сертификата об уплате налогов (ИНН). Справка о зарплате (подписанная иными лицами) или выписка с расчетного счета с движением средств за последние три месяца.
  • для учащихся - справка из школы, в т.ч. если поездка в период школьных каникул.
  • Для пенсионеров, студентов, домохозяек, детей, иждивенцев, безработных - необходимо письмо от спонсора поездки, со справкой с места работы спонсора. Спонсорство не требуется, если турист приложил выписку со своего расчетного счета в банке (выписка должна быть с движением средств по счету за последние 3 месяца).
  • Для несовершеннолетних, путешествующих с одним из родителей или без них - доверенность на выезд определенного образца. Такого согласия не требуется при юридическом отсутствии второго родителя, которое должно быть подтверждено следующими документами: - материнской книжкой ( ранее она называлась книжкой матери-одиночки); - свидетельством о смерти; - документом о лишении родительских прав; - заявлением второго родителя об отказе от ребенка; документом из суда, свидетельствующим, что местонахождение второго родителя определить невозможно.
  • Копия билетов - если они не входят в тур, а приобретаются самостоятельно. Если путешествуете на автомобиле - копия техпаспорта и водительских прав.
  • Копия страхового медицинского полиса - оригинальный экземпляр страховой компании, предназначенный для консульства. Полис должен быть оформлен "с коридором" + 15 дней. Ошибки в фамилиях и иных данных не допускаются.  При подаче несоответствующего полиса фирма САТМАРКЕТ оформляет свой и, по умолчанию, выставляет заказчику счет на оплату из расчета 1 у.е. на день пребывания.

Например, турист едет в Польшу с 1 по 5 апреля. В страховке необходимо заполнить даты въеза/выезда с 1 по 20 апреля, а количество дней пребывания должно остаться прежним ( 5 дней). То есть берем  следующий день после окончания визы и прибавляем 14 суток (ночей).

 

 

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я готова вам помочь с ответами на ваши вопросы.