Греция - оформление шенгенской визы, пакет документов, условия и тонкости

Страна

Срок оформления визы

в рабочих днях

Стоимость в у.е.

 

Дети -  со своим паспортом или вписанные.

Греция

4-5 дней

 75

До 6 лет - 20,

 6-14 лет - 70



Документы клиента, которые  необходимо предоставить на оформление визы в Грецию:

Внимание: анкета-заявление на получение шенгенской визы заполняется сотрудниками визового отдела «Сатмаркет» на основе опросного листа и других документов.

Работающий человек:

1. Опросный лист
2. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки) + копия предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет шенгенских виз (желательно).
3. Копия заграничного паспорта (главная страница + шенгенские визы).
4. 2 фотографии (цветные, размер 3х4 см), включая детей, вписанных в паспорт (даже для детей до 1 года). Фотографии следует подписывать с обратной стороны.
5. Копия российского паспорта (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта).
6. Справка с работы на фирменном бланке (место работы должно соответствовать регистрации, при временной регистрации прикладывайте копию регистрации), с адресом, телефоном, должностью, датой выдачи, печатью и окладом, желательна также выписка со счета (на остатке вклада не менее 50 000 ₽ на человека).
7. Для индивидуальных предпринимателей — копия лицензии, свидетельство о регистрации ИП.
8. Для иностранных граждан обязательно наличие регистрации, патента на работу или вида на жительство в РФ. Для граждан Беларуси — только регистрация.


Учащийся:

1. Опросный лист
2. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки) + копия предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет шенгенских виз (желательно).
3. Копия заграничного паспорта (главная страница + шенгенские визы)
4. 2 фотографии (цветные, размер 3х4 см)
5. Копия российского паспорта (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта).
6. Справка с места учебы с адресом и телефоном.
7. Копия студенческого билета.
8. Копия свидетельства о рождении гражданам до 18 лет.
9. Справка с места работы спонсора, или выписка со счета (на остатке вклада не менее 50 000 ₽ на человека), спонсорское заявление и документ, подтверждающий его родство.


Дети, выезжающие с родителями:

1. Опросный лист
2. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки) + копия предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет шенгенских виз.
3. Копия заграничного паспорта (главная страница + шенгенские визы).
4. 2 фотографии (цветные, размер 3х4 см).
5. Копия российского паспорта (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта) — с 14 лет.
6. Справка с места учебы с адресом и телефоном (в летний период не требуется).
7. Копия свидетельства о рождении.
8. Если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, он должен предоставить копию визы и разворота с данными загранпаспорта.
9. Справка с места работы спонсора (родителя), желательна выписка со счета (на остатке вклада не менее 50 000 ₽ на человека), спонсорское заявление


Дети, выезжающие с одним из родителей:

1. Опросный лист
2. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки) + копия предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет шенгенских виз
3. Копия заграничного паспорта (главная страница + шенгенские визы)
4. 2 фотографии (цветные, размер 3х4 см)
5. Копия российского паспорта (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта) — с 14 лет
6. Справка с места учебы с адресом и телефоном (в летний период не требуется)
7. Копия свидетельства о рождении
8. Нотариально заверенная копия доверенности на вывоз от второго родителя (если один из родителей умер — копия свидетельства о смерти), если место нахождения одного из родителей неизвестно, то предоставляется копия решения суда о лишении родителя родительских прав (при оформлении нотариальной доверенности на ребенка, просить сотрудников нотариальной конторы указывать сроки поездки как цифрами, так и прописью)
9. Копия российского паспорта, всех заполненных страниц родителя, который дает доверенность (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта)
10. Справка с места работы спонсора (родителя), желательна выписка со счета (на остатке вклада не менее 50 000 ₽ на человека), спонсорское заявление


Обязательные документы на няню:

1. Копия разрешения на работу на территории РФ (патент).
2. Копия договора между няней и её работодателем.


Неработающий человек:

1. Опросный лист
2. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки) + копия предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет шенгенских виз (желательно).
3. Копия заграничного паспорта (главная страница + шенгенские визы).
4. 2 фотографии (цветные, размер 3х4 см).
5. Копия российского паспорта (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта).
6. Справка с места работы спонсора, желательна выписка со счета (на остатке вклада не менее 50 000 ₽ на человека), спонсорское заявление и документ подтверждающий его родство.


Пенсионер:

1. Опросный лист
2. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки) + копия предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет Шенгенских виз (желательно).
3. Копия заграничного паспорта (главная страница + шенгенские визы).
4. 2 фотографии (цветные, размер 3х4 см).
5. Копия российского паспорта (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта).
6. Копия пенсионного удостоверения.
7. Если есть у пенсионера рублёвый / валютный счёт — то выписка со счёта (на остатке вклада не менее 50 000 ₽), если счета нет, то предоставляется: справка с места работы спонсора, спонсорское заявление и документ подтверждающий его родство.


Предприниматель:

1. Опросный лист
2. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после даты окончания поездки) + копия предыдущего загранпаспорта, если в действующем нет шенгенских виз (желательно)
3. Копия заграничного паспорта (главная страница + шенгенские визы)
4. 2 фотографии (цветные, размер 3х4 см)
5. Копия российского паспорта (главная страница с фото, прописка, отметка о выдаче заграничного паспорта)
6. Копия свидетельства о регистрации ПБОЮЛ
7. Справка из налоговой о полученном доходе или справка с печатью ПБОЮЛ с адресом, телефоном, должностью, датой выдачи, печатью и окладом.



УСЛОВИЯ:

1. Оригиналы аннулированных загранпаспортов не требуются. Необходимо приложить только копии главной страницы и страниц с выданными шенгенскими визами.
2. Нотариально заверенные документы обратно не возвращаются.
3. Генеральное консульство Греции в Москве оставляет за собой право потребовать другие дополнительные документы.



ГЕОГРАФИЯ ВЫДАЧИ:

Граждане, проживающие в следующих регионах, обязаны подавать документы в консульства Греции по месту жительства:

1. Страны ближнего зарубежья (Армения, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Украина).

2. Генеральное консульство Греции в Новороссийске:
Краснодарский край, Ростов-на-Дону и область, Северная Осетия, Ставропольский край, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Адыгея.

3. Генеральное консульство Греции в Санкт-Петербурге:
Мурманская обл., Санкт-Петербург и обл., Архангельская обл., Республика Карелия, Псковская обл.

4. Исключением является наличие у граждан регистрации и постоянного места работы, в регионах, относящихся к консульству Греции в Москве.

 

 

Напишите нам, мы в онлайне!