Эстония оформление визы - необходимые документы

ЭСТОНИЯ. УСЛОВИЯ РАБОТЫ С 14-09-2015

 

1. Документы сдаются в Консульский отдел напрямую. Часы приема Консульским отделом туристов: 09-00 – 12-00 и 14-00 – 15-30, будни; суббота, воскресенье, а также государственные праздники России и Эстонии – выходные дни.

 2. Запись на сдачу биометрических данных.

Специалисты «СатМаркет» записывают туристов на личную подачу биометрических данных, после чего на электронный адрес туристического агентства будет отправлено письмо-приглашение с указанными датой и временем подачи. Данное письмо агентство в свою очередь передает туристам.

 Полный комплект документов на визу подается на оформление в «СатМаркет». Наши специалисты должным образом подготавливают документы для подачи в Консульство.

 3. Сдача туристом биометрических данных.

Турист в назначенный день и время лично приходит в Консульство Эстонии (Москва, Калашный пер., д. 8). Его документы уже будут находиться в Консульстве на рассмотрении. Сотрудник нашей фирмы поможет в прохождении всех необходимых формальностей.

ВАЖНО! Турист должен прибыть строго в назначенное время, в противном случае документы будут возвращены без рассмотрения, консульский сбор 35 евро утерян, и всю процедуру, начиная с записи, нужно будет повторить снова.

4.. Получение документов.

При условии прохождения туристом процедуры сдачи биометрических данных, сотрудник «СатМаркет» получает в установленные сроки паспорта туристов с визами, которые агентство сможет получить в офисе «СатМаркет»

5. Кто не сдает биометрические данные

- дети до 12-и лет

- лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, лица с ограниченными физическими возможностями.

6. Как часто нужно сдавать биометрию?

      Биометрические данные (цифровая фотография и отпечатки пальцев) необходимо обновлять каждые 5 лет. Таким образом, если турист оформил шенгенскую визу с подачей биометрических данных, то следующие 5 лет он освобожден от необходимости повторять эту процедуру. Следующие визы оформляются без личного присутствия туриста в Консульстве.

Документы клиента, которые необходимо предоставить на оформление:

    • Общегражданский заграничный паспорт (обязательно наличие подписи владельца паспорта и не менее 2 чистых страниц. Срок годности паспорта не менее 3 месяцев с момента окончания поездки). С 14 лет обязательно свой загранпаспорт.
  • Ксерокопия Российского паспорта (страница с фото и прописка). Детям до 18 лет - копия свидетельства о рождении ( брать с собой в поездку оригинал) + копия паспорта ( если уже есть).
  • 2 фото 35х45 мм - в том числе на детей любого возраста (фото цветные, качественные, на белом фоне, для документов, крупное изображение лица). Фото не старше 6месячной давности. В то же время фотографии, использованные в предыдущих визах, предоставлять запрещено.
  • Для пенсионеров, домохозяек, студентов, учащихся, детей с отдельным паспортом - необходимо письмо от спонсора поездки, со справкой с места работы спонсора ( в справке указать должность и оклад).  Приложить документы, подтверждающие родство. Если вместо справки прикладывается выписка из банка - она должна содержать в себе движение по счету за последние три месяца.
  • Для несовершеннолетних, путешествующих с одним из родителей или без них - доверенность на выезд определенного образца. Такого согласия не требуется при юридическом отсутствии второго родителя, которое должно быть подтверждено следующими документами: - материнской книжкой ( ранее она называлась книжкой матери-одиночки); - свидетельством о смерти; - документом о лишении родительских прав; - заявлением второго родителя об отказе от ребенка; документом из суда, свидетельствующим, что местонахождение второго родителя определить невозможно.
  • медицинская страховка - печатный вариант (копия бланка страховой компании, предназначенная для консульства), в списке стран - обязательно должно быть указано ШЕНГЕН, срок действия полиса - с "коридором" - + 15 дней к дате выезда.
  • жители Санкт-Петербурга и области, а также Мурманской, Архангельской областей оформляют визы в консульстве Эстонии в Санкт-Петербурге ( за исключением работающих и имеющих регистрацию в г.Москве).
  • Жители Пскова и области оформляют визы в консульском отделе во Пскове.

 

Напишите нам, мы в онлайне!