Италия - оформление шенгенской визы - стоимость и необходимые документы

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ в ИТАЛИЮ:

 

- Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней после окончания поездки. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления одной визы. Если имеется в наличии второй действующий загранпаспорт, то его необходимо представить.

- Копии первых страниц загранпаспортов всех выезжающих туристов;

- 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см. не более полугодичной давности;

- Опросный лист (скачать);

- Справка с места работы (На фирменном бланке организации, с указанием даты зачисления на работу, индекса, адреса, телефонов, с печатью, подписью должностного лица, выдавшего справку, и с датой выдачи справки. На момент подачи документов в консульство срок давности выписки справки не должен быть более месяца. В справке указывается должность туриста и его ежемесячный доход в размере не менее 500 ЕВРО);

Для Индивидуальных Предпринимателей необходимо предоставить ксерокопии "Свидетельства о внесении записи в Единый реестр предпринимателей" и "Свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе";

-       Копия российского паспорта - первая страница с фото и страница с пропиской (это распространяется и на родителей ребенка, которые не едут в Италию, а выписывают доверенность на вывоз ребенка);

-       В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
- выписка с банковского счета с печатью банка.
- ксерокопия сберегательной книжки;

 

 

Дополнительные документы в случае, если виза необходима туристу В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ:

 -       При выезде несовершеннолетних детей (независимо от того - с одним родителем, или с двумя), необходимо предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА. Внимание! Оригинал свидетельства о рождении НЕ ПРИНИМАЕТСЯ.

-       Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, указанием класса);

-       Копия российского паспорта второго родителя- первая страница с фото и страница с пропиской;

-       Спонсорское письмо от одного из родителей;

-       В случае смерти одного из родителей - необходимо предоставить копию свидетельства о смерти;

 

 

Дополнительные документы в случае, если виза необходима СТУДЕНТУ:

-       Ксерокопия студенческого билета;

-       Справка из института;

-       Ксерокопия свидетельства о рождении;

-       Справка с работы одного из родителей

-       Спонсорское письмо от одного из родителей.

 

Дополнительные документы в случае, если виза необходима ПЕНСИОНЕРУ:

 - Ксерокопия пенсионного удостоверения;

- Выписка из банковского счета с печатью банка и ксерокопию кредитной карты с двух сторон или трэвел-чеки или ксерокопия сберкнижки.

 

Дополнительные документы в случае, если виза необходима ДОМОХОЗЯЙКЕ:

 - Справка с работы мужа;

- Ксерокопия свидетельства о заключения брака;

- Спонсорское письмо от мужа.

 

Напишите нам, мы в онлайне!