Япония - оформление визы в Японию - необходимые документы

Страна

Срок оформления визы

в рабочих днях

Стоимость в у.е.

 

Дети -  со своим паспортом или вписанные.

Япония

7-8 дней

50

До 14 лет - 20


Документы, которые необходимо предоставить на оформление:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3 мес. после даты окончания тура). Обязательно наличие подписи владельца паспорта и не менее 2-х чистых страниц.

- если есть несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
- если предоставляется новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).

-  с 14 лет  детям обязательно иметь свой загранпаспорт.

- дети, вписанные в паспорт родителя, должны иметь вклеенное фото - независимо от возраста.

  • Анкета-опросник заполненная.
    • Анкета для посольства незаполненная,  только подпись туриста (2 экземпляра, подписанная на 2-ой странице ЛИЧНО туристом, подающим документы на визу )
    • Загранпаспорт .

    - в паспорте должна стоять подпись владельца; 
    - паспорт не должен быть просрочен; 
    - паспорт должен быть действителен не менее 90 дней с момента начала поездки; 
    - в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы; 
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение; 
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128); 
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта; 
    - если Вы предоставляете новый паспорт, то необходимо предоставить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).

    -  с 14 лет  детям обязательно иметь свой загранпаспорт.

    • Ксерокопия Российского паспорта – все заполненные  страницы. Детям - ксерокопия свидетельства о рождении (брать с собой в поездку оригинал). Детям с 14 лет - ксерокопия и паспорта, и свидетельства о рождении.
    • Фотографии (2 шт. одинаковые цветные, не более полугодичной давности, размер 4,5х4,5см, на белом фоне)
    • Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:
      - должность;
      - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
      - размер заработной платы;
      - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;

                   - то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

     

    • Подтверждение платежеспособности

    Выписка о состоянии личного банковского счета (не менее 80 000 руб. на человека или эквивалента в другой валюте), в которой должна содержаться следующая информация: 
    - ФИО держателя счета; 
    - валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR); 
    - подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета; 
    - название, адрес и телефон банка. 

    Не принимаются справки на вывоз валюты и дорожные чеки.

     

    Супругам

    Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

    Пенсионерам

    Необходимо предоставить справку с места работы человека, финансирующего их поездку, и копию пенсионного удостоверения.

    Учащимся

    • Для школьников и студентов для поездок в течение школьного года - дополнительно справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать в данный период.
    • Спонсорское письмо, с подтверждением родства и копией паспорта спонсора, справка с раоты спонсора или выписка с р/счета в банке

     

    Несовершеннолетним детям

    Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

    Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим. 

    В документе должны быть указаны: 
    - страна, куда планируется поездка; 
    - срок действия доверенности (не более трех месяцев). 

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

    • Для неработающих (кроме пенсионеров) - спонсорское письмо в свободной форме от лица, оплачивающего поездку, и справку с его места работы;
    • Копия билетов - если они не входят в тур, а приобретаются самостоятельно.

    Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

    Срок оформления визы составляет 8-10 рабочих дней.

    Япония имеет консульства в  Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске. Жители данных городов и прилегающих к ним регионов оформляют визы в соответствующих городах.

 

Напишите нам, мы в онлайне!