Литва - оформление шенгенской визы - необходимые документы

ЛИТВА. УСЛОВИЯ РАБОТЫ С 14-09-2015

 

1. Документы сдаются в Консульский отдел напрямую. Часы приема Консульским отделом туристов: 12-00 – 12-45, будни; суббота, воскресенье, а также государственные праздники России и Литвы – выходные дни.

2. Запись на сдачу биометрических данных.

Специалисты «СатМаркет» записывают туристов на личную подачу биометрических данных, после чего на электронный адрес туристического агентства будет отправлено письмо-приглашение с указанными датой и временем подачи. Данное письмо агентство в свою очередь передает туристам.

Полный комплект документов на визу подается на оформление в «СатМаркет». Наши специалисты должным образом подготавливают документы для подачи в Консульство.

3. Сдача туристом биометрических данных.

Турист в назначенный день и время лично приходит в Консульство Литвы ( Москва, Борисоглебский пер., д. 10). Его документы уже будут находиться в Консульстве на рассмотрении. Сотрудник нашей фирмы поможет в прохождении всех необходимых формальностей.

ВАЖНО! Турист должен прибыть строго в назначенное время, в противном случае документы будут возвращены без рассмотрения, консульский сбор 35 евро утерян, и всю процедуру, начиная с записи, нужно будет повторить снова.

4.. Получение документов.

При условии прохождения туристом процедуры сдачи биометрических данных, сотрудник «СатМаркет» получает в установленные сроки паспорта туристов с визами, которые агентство сможет получить в офисе «СатМаркет»

5. Кто не сдает биометрические данные

- дети до 12-и лет

- лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, лица с ограниченными физическими возможностями.

6. Как часто нужно сдавать биометрию?

      Биометрические данные (цифровая фотография и отпечатки пальцев) необходимо обновлять каждые 5 лет. Таким образом, если турист оформил шенгенскую визу с подачей биометрических данных, то следующие 5 лет он освобожден от необходимости повторять эту процедуру. Следующие визы оформляются без личного присутствия туриста в Консульстве.

 

Документы клиента, которые необходимо предоставить на оформление:

  • Общегражданский заграничный паспорт (обязательно наличие подписи владельца паспорта и не менее 2 чистых страниц. Срок годности паспорта не менее 3 месяцев с момента окончания поездки). С 14 лет обязательно свой загранпаспорт.
  • Анкета-опросник.
  • дети, вписанные в паспорт родителя, должны иметь вклеенное фото - независимо от возраста.
  • Ксерокопия Российского паспорта - страница с фото и прописка. Детям - ксерокопия свидетельства о рождении ( брать с собой в поездку оригинал). Детям с 14 лет - ксерокопия и паспорта, и свидетельства о рождении.
  • 2 цветных фото 35х45 мм - матовая бумага, белый фон, крупное изображение лица, высококачественная печать. В том числе на детей любого возраста. Фотографии должно быть не более 6 месяцев.
  1. Для пенсионеров, студентов, домохозяек, детей со своим паспортом - необходимо письмо от спонсора поездки, со справкой с места работы спонсора.
  2. Для школьников и студентов для поездок в течение школьного года - дополнительно справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать в данный период.
  3. Для несовершеннолетних, путешествующих с одним из родителей или без них - согласие на выезд определенного образца. Такого согласия не требуется при юридическом отсутствии второго родителя, которое должно быть подтверждено следующими документами: - материнской книжкой ( ранее она называлась книжкой матери-одиночки); - свидетельством о смерти; - документом о лишении родительских прав; - заявлением второго родителя об отказе от ребенка; документом из суда, свидетельствующим, что местонахождение второго родителя определить невозможно.
  4. Копия билетов - если они не входят в тур, а приобретаются самостоятельно. Если путешествуете на автомобиле - копия техпаспорта и водительских прав.
  5. Жители Санкт-Петербурга и области, а также Мурманской, Архангельской областей оформляют визы в консульстве Литвы в Санкт-Петербурге (за исключением работающих и имеющих регистрацию в г.Москве).

К визовой анкете следует приложить  фотографии, отвечающие следующим требованиям:

  • фотография цветная, четкая, чистая и контрастная,
  • напечатанная на высококачественной матовой бумаге на белом фоне, без уголков и овалов,
  • фотографии должно быть не более 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем (если в паспорте есть старые визы с отсканированными фотографиями - эти фотографии вновь использовать нельзя),
  • сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 - 80% фотографии, т.е. от подбородка до низа фотографии - не более 8 мм. Или - размер головы от подбородка до макушки - 32-36 мм.
  • на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом,
  • лицо не должно быть прикрыто волосами.
  • фотографирование в спортивной или верхней одежде не допускается.

Если заявитель носит очки, то фотография должна соответствовать следующим критериям:

  • стекла незатемненные,
  • оправа не должна закрывать ни одной части глаза, не должно быть каких-либо бликов.
Напишите нам, мы в онлайне!