Венгрия - оформление шенгенской визы - необходимые документы

ВЕНГРИЯ. УСЛОВИЯ РАБОТЫ С 14-09-2015

 

1. Документы сдаются в Визовый центр Венгрии (Pony Express). Часы приема Визовым центром туристов: 09-00 – 16-00, будни; суббота, воскресенье, а также государственные праздники России и Венгрии – выходные дни.

2. Запись на сдачу биометрических данных.

Специалисты «СатМаркет» записывают туристов на личную подачу биометрических данных, после чего на электронный адрес туристического агентства будет отправлено письмо-приглашение с указанными датой и временем подачи. Данное письмо агентство в свою очередь передает туристам.

 Полный комплект документов на визу подается на оформление в «СатМаркет». Наши   специалисты должным образом подготавливают документы для подачи в Визовый центр.

3. Сдача туристом биометрических данных.

Турист в назначенный день и время лично приходит в Визовый центр Венгрии (Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, стр.19). Его документы уже будут находиться в Визовом центре на рассмотрении. Сотрудник нашей фирмы поможет в прохождении всех необходимых формальностей.

ВАЖНО! Турист должен прибыть строго в назначенное время, в противном случае документы будут возвращены без рассмотрения,  сбор визового центра 25 евро утерян, и всю процедуру, начиная с записи, нужно будет повторить снова.

4.. Получение документов.

При условии прохождения туристом процедуры сдачи биометрических данных, сотрудник «СатМаркет» получает в установленные сроки паспорта туристов с визами, которые агентство сможет получить в офисе «СатМаркет»

5. Кто не сдает биометрические данные

- дети до 12-и лет

- лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, лица с ограниченными физическими возможностями.

6. Как часто нужно сдавать биометрию?

      Биометрические данные (цифровая фотография и отпечатки пальцев) необходимо обновлять каждые 5 лет. Таким образом, если турист оформил шенгенскую визу с подачей биометрических данных, то следующие 5 лет он освобожден от необходимости повторять эту процедуру. Следующие визы оформляются без личного присутствия туриста – через туроператора.

 

Документы необходимые для получения визы в Венгрию

Внимание! Мы не принимаем ксерокопии банковских карт туристов в качестве подтверждения платежеспособности для пребывания за границей при подаче документов на визу.

 

 Внимание!

1. При наличии у одного из туристов действующей шенгенской визы, необходимо предоставить копию главной страницы загранпаспорта и страницы с визой.

2. Обязательно предоставление документов всех участников тура единовременно!

  1. 2 фото 3,5х4,5 цветные, на белом фоне, без уголков и овалов.
    1. Срок давности фото – не более 6 месяцев
    2. Если ранее были выданы визы по данному фото, то фото подлежит замене.
    3. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно.
  2. Заполненный опросник;
  3. Незаполненная анкета с подписью выезжающего; Очень важно!
    1. Анкета заявителя должна быть подписана лично в пункте 37 и в последнем пункте на третьей странице, подпись должна быть СТРОГО как в загранпаспорте и сделана СИНИМИ ЧЕРНИЛАМИ.
    2. Если несовершеннолетний ребенок до 16 лет вписан в паспорт родителя или имеет свой з/п, за него подписывает один из родителей.
  4. Документы на проезд туда и обратно
    1. Копия билета; при перелете ак Wizz Air пройти регистрацию и приложить посадочные талоны.
      Для туристов, путешествующих на автомобиле:
    2. Паспорт транспортного средства;
    3. Доверенность от владельца машины на имя водителя / заявителя;
    4. Водительские права;
    5. Международная страховка транспортного средства;
    6. Описание маршрута следования с обязательным указанием дат и границ пересечения стран Шенгенского соглашения.
  5. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 мес. после даты окончания тура)
    1. Копия первой страницы (с фотографией) заграничного паспорта; копия шенгенских виз за последние 3 года
    2. При наличии в старом загранпаспорте шенгенских виз за последние 3 года, предоставить копию паспорта их копии. Оригинал паспорта предоставлять НЕ НАДО.
  6. Копия Российского паспорта – данные владельца и страница с местом регистрации.
  7. Справка с места работы, на оригинальном бланке с указанием должности, зарплаты не менее 25-30 тыс. руб., даты зачисления на работу, указанием контактного лица. Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдается данная справка. На справке должен быть регистрационный номер и дата выдачи документа;
  8. Выписка с банковского счета с печатью о наличии денежных средств (если заработная плата менее 20 000 руб./месяц), из расчета 50 евро/день.
  9. Для частных предпринимателей:
    1. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы;
    2. Копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр;
    3. Копия свидетельства о регистрации ИП;
    4. Выписка с банковского счета по счету ИП с движением за последние три месяца.
  10. Для работающих у частного предпринимателя:
    1. Справка с места работы;
    2. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы данного предпринимателя;
    3. Копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя.
  11. Для неработающих и пенсионеров(домохозяйки, безработные, пенсионеры) необходимо предоставить:
    1. Копию пенсионного удостоверения;
    2. Справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 30 000 руб./мес.;
    3. Спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде + копия общегражданского паспорта спонсора (страница с фотографией);
    4. Копия документов, подтверждающих родство со спонсором.
  12. Для студентов и школьников:
    1. Справка с места учебы;
    2. Справка с места работы спонсора с заработной платой не менее 30 000 руб./мес.;
    3. Спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде + копия общегражданского паспорта спонсора (страница с фотографией);
    4. Копия документов, подтверждающих родство со спонсором (если спонсор родственник).
  13. Для детей до 18 лет:
    1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении или оригинал + копия; оригинал показывается  в консульстве и сразу возвращается.
    2. Нотариально заверенная копия (при оформлении доверенности сразу заверять копию) разрешения на выезд от обоих родителей (если ребенок путешествует без родителей) или от одного из них (если ребенок путешествует с одним из них). В случае, если ребенок едет без родителей, в разрешении обязательно должно быть указано сопровождающее лицо.
    3. Ксерокопия 1-й страницы + страницы с пропиской внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на вывоз ребенка;
    4. Если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака;
    5. Справка с места работы спонсора с заработной платой не менее 30 000 -35 000 руб/мес.;
    6. Спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде + копия общегражданского паспорта спонсора (страница с фотографией).
  14. В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ из нижеуказанных:
    1. документ о лишении родительских прав другого родителя;
    2. копия свидетельства о смерти родителя;
    3. справка из милиции о без вести пропавшем родителе;
    4. справка «матери-одиночки»;
    5. документ лиц(а), явл. опекуном (нами).

Внимание! По требованию Консульства Венгрии – туристы, имеющие инвалидность, обязаны предоставить оригинал удостоверения об инвалидности.

Срок оформления: предоставление документов не позднее чем за 10 рабочих дней до выезда. 

Стоимость оформления визы по туру 75 уе. Дети до 6 лет – 30 уе.


Выходные и праздничные дни в Консульском отделе Посольства Венгрии в 2015 г.:
1 января, 15, 16 марта, понедельник после Пасхи, понедельник после Троицы, 1 июля, 20 августа, 23 октября, 1 ноября,  Рождество (24-26 декабря).


Виза выдается Консульским отделом ровно на столько дней, на сколько забронирован и оплачен отель! Заявитель своей подписью в анкете подтверждает полноту и правильность данных, указанных в заявлении о выдаче Шенгенской визы. В случае предоставления неверных, неполных данных или документов, будет отказано в выдаче Шенгенской визы.

Аккредитованный при Консульском отделе туроператор несет полную ответственность за предоставленные документы и в дальнейшем за нахождение туриста на территории Шенгенской зоны. В связи с чем, фирма оставляет за собой право отказать в оформлении тура клиенту без объяснения причин.

 

Напишите нам, мы в онлайне!