Латвия - оформление шенгенской визы - необходимые документы

ЛАТВИЯ. УСЛОВИЯ РАБОТЫ С 14-09-2015.

 1. Документы сдаются в Консульский отдел напрямую. Часы приема Консульским отделом туристов: 09-00 – 12-00, будни; суббота, воскресенье, а также государственные праздники России и Латвии – выходные дни.

2. Запись на сдачу биометрических данных. Специалисты «СатМаркет» записывают туристов на личную подачу биометрических данных, после чего на электронный адрес туристического агентства будет отправлено письмо-приглашение с указанными датой и временем подачи. Данное письмо агентство в свою очередь передает туристам. Полный комплект документов на визу подается на оформление в «СатМаркет». Наши специалисты должным образом подготавливают документы для подачи в Консульство.

 3. Сдача туристом биометрических данных. Турист в назначенный день и время лично приходит в Консульство Латвии (Ул. Чаплыгина 3, 105062 Москва). Его документы уже будут находиться в Консульстве на рассмотрении. Сотрудник нашей фирмы поможет в прохождении всех необходимых формальностей.

ВАЖНО! Турист должен прибыть строго в назначенное время, в противном случае документы будут возвращены без рассмотрения, консульский сбор 35 евро утерян, и всю процедуру, начиная с записи, нужно будет повторить снова.

4. Получение документов.

При условии прохождения туристом процедуры сдачи биометрических данных, сотрудник «СатМаркет» получает в установленные сроки паспорта туристов с визами, которые агентство сможет получить в офисе «СатМаркет»

5. Кто не сдает биометрические данные

- дети до 12-и лет

- лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, лица с ограниченными физическими возможностями.

6. Как часто нужно сдавать биометрию?

      Биометрические данные (цифровая фотография и отпечатки пальцев) необходимо обновлять каждые 5 лет. Таким образом, если турист оформил шенгенскую визу с подачей биометрических данных, то следующие 5 лет он освобожден от необходимости повторять эту процедуру. Следующие визы оформляются без личного присутствия туриста в Консульстве.

 

Документы клиента, которые необходимо предоставить на оформление:

    • Общегражданский заграничный паспорт (обязательно наличие подписи владельца паспорта и не менее 2 чистых страниц. Срок годности паспорта не менее 3 месяцев с момента окончания поездки). С 14 лет обязательно свой загранпаспорт.

  • Ксерокопия Российского паспорта (разворот с ФИО и разворот с действующей пропиской - строго на 1м листе с одной стороны). Детям - копия свидетельства о рождении (оригинал брать  с собой в поездку).
  • 2 цветных фото 35х45 мм - матовая бумага, белый фон, крупное изображение лица, высококачественная печать. В том числе на детей любого возраста. Фотографии должно быть не более 6 месяцев.
  • дети, вписанные в паспорт родителя, должны иметь вклеенное фото - независимо от возраста.
  • Для несовершеннолетних, путешествующих с одним из родителей или без них - требуется доверенность на выезд определенного образца. Такого согласия не требуется при юридическом отсутствии второго родителя, которое должно быть подтверждено следующими документами: - материнской книжкой ( ранее она называлась книжкой матери-одиночки); - свидетельством о смерти; - документом о лишении родительских прав; - заявлением второго родителя об отказе от ребенка; документом из суда, свидетельствующим, что местонахождение второго родителя определить невозможно.
  • желательно приложить ксерокопию билетов (в случае самостоятельного приобретения)
  • медицинская страховка - печатный вариант, оригинальная копия страховой компании, предназначенная для консульства, в списке стран - обязательно должно быть указано ШЕНГЕН (SHENGEN), срок действия полиса - с "коридором" - + 15 дней к дате выезда. Ксерокопии не принимаются. В случае предоставления клиентом некорректного полиса - по умолчанию оформляется новый, и выставляется счет на доплату.
  • жители Санкт-Петербурга и области, а также Мурманской, Архангельской областей оформляют визы в консульстве Латвии в Санкт-Петербурге ( за исключением работающих и имеющих регистрацию в г.Москве).
    Жители Пскова и области оформляют визы в консульском отделе во Пскове.

ПРИ ОФОРМЛЕНИИ СРОЧНЫХ ВИЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ТРЕБУЮТСЯ:

  • справка с места работы с указанием даты приема на работу, должности, оклада;
  • копия билетов (бронь билетов не подходит).
Напишите нам, мы в онлайне!