Латвия - оформление шенгенской визы - стоимость и необходимые документы

ЛАТВИЯ.

Страна

Срок оформления визы

в рабочих днях

Стоимость в у.е. ,

Дети -  со своим паспортом или вписанные.

Латвия

8-9 дней

75

До 6 лет - 35,

 6-14 лет - 70


УСЛОВИЯ РАБОТЫ С 01-09-2017.

 1. Документы сдаются в Визовый Центр Латвии. Часы приема туристов: 09-00 – 16-00, будни; суббота, воскресенье, а также государственные праздники России – выходные дни.

2. Запись на сдачу биометрических данных. Специалисты «СатМаркет» согласовывают с агентством/туристом дату и время подачи. Полный комплект документов на визу подается на оформление в «СатМаркет». Наши специалисты должным образом подготавливают документы для подачи в Консульство. Турист посещает Визовый Центр Латвии вместе с сотрудником фирмы "Сатмаркет".

 3. Сдача туристом биометрических данных. Турист в назначенный день и время лично приходит в Визовый Центр Латвии (Нижний Сыромятнический переулок, дом 5, стр.19, Москва). Сотрудник нашей фирмы поможет в прохождении всех необходимых формальностей.

4. Получение документов.

При условии прохождения туристом процедуры сдачи биометрических данных, сотрудник «СатМаркет» получает в установленные сроки паспорта туристов с визами, которые агентство сможет получить в офисе «СатМаркет».

5. Кто не сдает биометрические данные

- дети до 12-и лет

- лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, лица с ограниченными физическими возможностями.

6. Как часто нужно сдавать биометрию?

      Биометрические данные (цифровая фотография и отпечатки пальцев) необходимо обновлять каждые 5 лет. Таким образом, если турист оформил шенгенскую визу с подачей биометрических данных, то следующие 5 лет он освобожден от необходимости повторять эту процедуру (за редким исключением. Следующие визы оформляются без личного присутствия туриста в Консульстве.

 

Документы клиента, которые  необходимо предоставить на оформление визы в Латвию:

  •        Общегражданский заграничный паспорт (обязательно наличие подписи владельца паспорта и не менее 2 чистых страниц. Срок годности паспорта не менее 3 месяцев с момента окончания поездки).  С 14 лет обязательно свой загранпаспорт.
  •      Анкета-опросник – в том числе на детей, вписанных в паспорт.
  •       Ксерокопия Российского паспорта (страница с фото и прописка).  Детям –  две копии свидетельства о рождении (оригинал обязательно брать с собой в поездку).
  •       2  цветных  фотографии  3,5х4,5 см , в т.ч. детям, вписанным в паспорт. Требования к фото ниже.
  •     Справка с места работы – с указанием должности и оклада
  •     Для пенсионеров, студентов, домохозяек – выписка со счета в банке, если есть.
  •   Для пенсионеров, студентов, домохозяек, детей со своим паспортом – письмо от спонсора поездки, со справкой с места работы спонсора (или выпиской со счета спонсора).
  •     ксерокопия билетов (в случае самостоятельного приобретения) на самолет, поезд, автобус
  •     при поездке на машине – копия водительских прав и техпаспорта на автомобиль
  •       медицинская страховка (если приобретена самостоятельно) - печатный вариант (оригинальный бланк страховой компании, предназначенный для консульства), в списке стран - обязательно должно быть указано ШЕНГЕН, срок действия полиса - с "коридором" - + 15 дней к дате выезда. В случае несоответствия полиса указанным требованиям туроператор оформляет свой и выставляет счет на оплату. Стоимость страховки-1 евро в день.
  •     дети, вписанные в паспорт родителя, должны иметь вклеенное фото – независимо от возраста.
  •     Для несовершеннолетних, путешествующих с одним из родителей или без них – требуется нотариальная доверенность на выезд определенного образца (приложить только копию). Обязательно должно быть прописано «В Латвию и другие страны Шенгенского соглашения».   Такого согласия не требуется при юридическом отсутствии второго родителя, которое должно быть подтверждено следующими документами: - материнской книжкой ( ранее она называлась книжкой матери-одиночки); - свидетельством о смерти; - документом о лишении родительских прав; - заявлением второго родителя об отказе от ребенка; документом из суда, свидетельствующим, что местонахождение второго родителя определить невозможно.
  •   Жители Санкт-Петербурга и области, а также Мурманской, Архангельской областей оформляют визы в консульстве Латвии в Санкт-Петербурге ( за исключением работающих и имеющих регистрацию в г.Москве).

Жители Пскова и области оформляют визы в консульском отделе во Пскове.

 

К визовой анкете следует приложить  две фотографии, отвечающие следующим требованиям:

  • фотография цветная, четкая, чистая и контрастная,
  • напечатанная на высококачественной матовой бумаге на белом фоне, без уголков и овалов,
  • фотографии должно быть не более 6  месяцев ( если в паспорте есть старые визы с отсканированными фотографиями – эти фотографии вновь использовать нежелательно),
  • сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 – 80% фотографии (от подбородка до низа фото должно быть не более 8 мм, или размер лица от  макушки до подбородка  32-36 мм),
  • на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом,
  • лицо не должно быть прикрыто волосами.
  • фотографирование в спортивной или верхней одежде не допускается.

Если заявитель носит очки, то фотография должна соответствовать следующим критериям:

  • стекла незатемненные,
  • оправа не должна закрывать ни одной части глаза,
  • не должно быть каких-либо бликов.

 Сфотографироваться в соответствии с вышеуказанными требованиями вы можете по адресу: Москва, Ленинградский проспект, дом 1, фотостудия ПРОСПЕКТ. Тел. (499) 257-01-79

 ВНИМАНИЕ: Виза выдается Консульский отделом ровно на столько дней, на сколько забронирован и оплачен отель! Многократная виза может быть выдана по решению Консульства. Заявитель своей подписью в анкете подтверждает полноту и правильность данных, указанных в заявлении о выдаче Шенгенской визы. В случае неверных, неполных данных или документов, будет отказано в выдаче Шенгенской визы.

Аккредитованный при Консульском отделе туроператор несет полную ответственность за предоставленные документы и в дальнейшем за нахождение туриста на территории Шенгенской зоны. В связи с чем, фирма оставляет за собой право отказать в оформлении тура клиенту без объяснения причин.

Напишите нам, мы в онлайне!