Новый Год в Японии

Токио - Киото - Камакура - Никко - Хаконэ

Мини группа

9 дней / 8 ночей

Даты тура: 29.12.19 - 06.01.20
Программа тура:

День 1

Прилёт в аэропорт Нарита (Токио).
12:00-12:30 – встреча с русскоговорящим гидом. (В случае более позднего прилёта или прилёта на день раньше, трансфер осуществляется на маршрутном такси - водитель-японец встретит вас у выхода из зоны прилёта). Переезд в отель.
По желанию – обед (самостоятельная оплата): рис с топпингом из мяса, морепродуктов или овощей – «домбури» (средний счёт 10-15$ на человека).
Отдых в отеле (1-2 часа).
17:00 – сбор группы в холле отеля. Вечерняя экскурсия по Токио: прогулка по району небоскрёбов Синдзюку: "секретные" переулки Токио - "переулок воспоминаний" Омоидэ-Ёкотё - смотровая площадка в здании Токийской мэрии (202 м). Вы посетите центр делового Токио - район Синдзюку, где прогуляетесь по шумным улицам самого "сердца" японской столицы, а также по колоритным "секретным" переулкам района Кабуки-тё. Также вы прогуляетесь по "переулку воспоминаний" Омоидэ-Ёкотё, сохранившему атмосферу периода Сёва (1926-1989). Здесь расположилось множество крошечных пабов и ресторанов барного типа, где можно вкусно поесть или просто погулять и "поесть глазами" неповторимый японский колорит.Затем вы подниметесь на 45-й этаж здания Токийской мэрии, которое является одним из самых высоких небоскрёбов Токио. Со смотровой площадки, расположенной на высоте 202 метров, открывается прекрасный вид на многочисленные небоскрёбы делового района Синдзюку и панорама всего Токио. Само здание представляет собой комплекс из трёх структур, каждая из которых занимает городской квартал.
19:00 - Возвращение в отель. По желанию – сопровождение на ужин и помощь в осуществлении заказа (ужин оплачивается самостоятельно): конвейерный ресторан суши (средний счёт 15-20$ на человека). Здесь вы сможете насладиться превосходными суши из самой свежей рыбы, делая самостоятельный заказ или просто выбирая суши из проезжающих мимо вас по конвейеру. Во все тарелочки встроен внутренний датчик и после совершения 3-х кругов по конвейеру, содержимое тарелочки автоматически попадает в мусорный бак, так что вы можете быть абсолютно уверены в свежести любого из выбранных вами блюд. Ресторан суши конвейерного типа встречается не очень часто и без знания его бывает не найти. В обычные же рестораны, где подают суши, сложно попасть иностранцам, не владеющим японским языком, т.к. меню в таких заведениях в основном всегда сугубо по-японски.
Самостоятельное возвращение в отель.

День 2

Завтрак в отеле.
09:00 – сбор группы в холле отеля. Экскурсия по Токио: Рыбный рынок Цукидзи - район Асакуса: храм Сэнсодзи, торговая улочка Накамисэ - обед в традиционной японской «столовой» - район электроники Акихабара - храм Мэйдзи - район Сибуя - статуя Хатико. Экскурсия начнётся с посещения легендарного рыбного рынка Цукидзи, основанного 1935 году. На нём представлены более 800 различных видов рыбы и морепродуктов, от мелких сардин до 300-килограммовых тунцов, от дешёвых морских водорослей до дорогой рыбной икры. Далее вы посетите район Асакуса, сохранивший атмосферу старого города, где вы посетите буддийский храм Сэнсо-дзи, построенный в 7-м веке. К храму ведет торговая улочка Накамисэ, вдоль которой вот уже много веков расположены торговые ряды с маленькими магазинами и многочисленными сувенирными лавками. Затем вас ждёт традиционный комплексный обед в нетуристической японской "столовой", где обедают обычные среднестатистические японцы в офисные будни. После обеда вы снова погрузитесь в современную Японию и посетите район Акихабара, известный как район электроники, аниме и косплея. Здесь можно часто встретить колоритную молодёжь, красующуюся в костюмах в стиле анимэ, а также девушек-служанок, рекламирующих популярные в данном районе "кафе со служанками". Следующей точкой маршрута будет главный синтоистский храм Токио – храм Мэйдзи, основанный в честь императора Мэйдзи и императрицы Сёкэн в 1920 году. Последней точкой маршрута будет молодёжный район Сибуя - центр моды и шоппинга, где сосредоточено множество модных бутиков и торговых центров, а также бесчисленное количество ресторанов и ночных клубов. Вечером, когда зажигаются рекламные вывески магазинов и ресторанов, этот район становится одним из самых красочных районов Токио. Здесь всегда многолюдно, а в особенности, нельзя избежать толпы на известном пешеходном переходе "Сибуя косатэн", который наполняется толпами людей со всех сторон как только загорается зелёный свет. Здесь же вы увидите еще одну достопримечательность Токио - статую Хатико - символ верности и преданности. По известной легенде пёс Хатико каждый день ждал на этом месте своего хозяина на протяжении многих лет, даже после смерти хозяина. Сейчас это одно из популярных мест для назначения встречи.
17:00-18:00 – возвращение в отель. По желанию – сопровождение на ужин и помощь в осуществлении заказа (ужин оплачивается самостоятельно): сябу-сябу (средний счёт 30-40$ на человека). Одно из наиболее популярных осенне-зимних блюд японской кухни «сябу-сябу» представляет собой тончайшие ломтики мяса, сваренные с овощами и тофу в специальном бульоне, кипящем в кастрюле прямо на вашем столе. Готовые ломтики едят, обмакивая в соус пондзу или кунжутный соус.
Самостоятельное возвращение в отель.

День 3

Завтрак в отеле.
09:00 – сбор группы в холле отеля. Экскурсия в Камакура: Храм Хококу-дзи - храм Цуругаока Хатимангу - храм Дзэни-араи Бэнтэн (источник для преумножения денег) - храм Котоку-ин (Большой Будда под открытым небом) - храм Хасэ-дэра - обед (кацурэцу) - прогулка по побережью Тихого океана. Камакура – древняя столица 12-14 веков, расположенная в 50 км от современного Токио. Небольшой и уютный город с трёх сторон окружен лесистыми горами, а южной стороной выходит на залив Сагами в Тихом океане. Именно отсюда началось развитие дзен-буддизма на территории Японии. В последний день уходящего года вы посетите самые известные храмы Камакуры: Храм Дзэни-араи Бэнтэн, известный своим источником, омыв деньги в воде которого, по поверью, боги вскоре утроят сумму ваших доходов. Прекрасное место и время для новогодних желаний! Храм Цуругаока Хатимангу - наиболее посещаемый синтоистский храм в Камакуре, посвященный богу войны Хатиману, покровителю клана Минамото; Храм Котоку-ин со статуей Большого Будды под открытым небом. Храм Хасэ-дэра с известной позолоченной статуей одиннадцатиголовой богини Каннон. Из храма открывается прекрасный вид на Камакура и залив Сагами в Тихом океане.
Далее вас ждёт обед и знакомство с «кацурэцу» - японскими котлетами-шницелями. Это один из ярких примеров любви японцев к заимствованию: западные котлеты приобрели свой восточный облик и стали одним из излюбленных блюд современных японцев. Само блюдо представляет из себя зажаренную во фритюре отбивную, которую едят, поливая лимонным соком и вустерширским соусом. Часто подают вместе с рисом и нашинкованной капустой, заправленной кунжутным соусом. После обеда вы прогуляетесь по побережью Тихого океана в бухте Сагами, где под шум волн сможете проводить уходящий год, вспомнив все его самые яркие и радостные события.
16:30-17:30 – возвращение в отель.
По возвращении в отель, гид подскажет желающим лучшие места для прогулок в новогоднюю ночь.

День 4

Завтрак в отеле.
Свободное время в Токио. Вы можете самостоятельно погулять по городу, заняться шоппингом или посетить тематические парки Tokyo DisneyLand и Tokyo DisneySea.

День 5

Завтрак в отеле.
09:00 – сбор группы в холле отеля. Экскурсия по Токио: Новогоднее приветствие императора и императорской семьи - прогулка по восточному саду императорского дворца - район Гиндза - обед (рамэн) - поезд-робот без водителя - насыпные острова Одайба - музей будущего Мирайкан (+шоу робота Ashimo) - (по желанию) самостоятельное посещение комплекса термальных источников Оэдо-онсэн. Экскурсия начнётся с посещения дворцового комплекса императорского дворца - резиденции японских императоров, где на закрытой для посещения туристами территории расположен императорский дворец, подойти к которому возможно только 2 раза в году - в день рождения императора, а также 2-го января, когда император Японии и его семья приветствуют своих жителей и произносят новогоднее поздравление. "Вооружившись" японскими флагами и фотоаппаратами, вы сможете воочию увидеть японского императора и его семью и поприветствовать их радостными криками "Банзай!" После новогоднего поздравления императора, вы прогуляетесь по восточному саду императорского дворца. Находясь на этом зелёном «острове» в океане стекла и бетона, можно забыть, что находишься в самом центре шумного мегаполиса. В саду расположены развалины древнего дворца сегунов династии Токугава. Далее вы посетите самый фешенебельный и дорогой район мира - Гиндза, где сосредоточены самые престижные и известные магазины, рестораны и торговые центры. На обед вас ждёт любимое всеми японцами блюдо из пшеничной лапши - «рамэн», которое готовят в мясном или соевом бульоне, с топпингом  из мяса, овощей, яиц и других ингредиентов. Все блюда готовятся на глазах у посетителей – внутри барной стойки небольших ресторанчиков полубарного типа, что позволяет насладиться обедом с момента осуществления заказа, наблюдая за его приготовлением. Далее, проехав на поезде-роботе без водителя, вы окажетесь на искусственных островах Одайба, называемых «городом будущего». Здесь вы посетите музей будущего Мирайкан, где познакомитесь с различными экспонатами, включая известного гуманоидного робота Ashimo. Затем вы прогуляетесь по набережной Одайба и сможете насладиться видами необычных зданий, проекты которых напоминают сюжеты из фантастических фильмов, а также вечерним видом на знаменитый Радужный мост. По желанию, вы можете остаться на Одайба и посетить один из крупнейших комплексов термальных источников Японии - Оэдо-онсэн, где сможете отдохнуть телом и душой в ваннах-онсэнах на открытом воздухе и в помещении, а также, облачившись в традиционное лёгкое кимоно, посетить соляные парные и прогуляться по термальным ваннам для ног (входные билеты оплачиваются самостоятельно, стоимость около 30$ за человека).
17:00-18:00 – возвращение в отель. По желанию – сопровождение на ужин и помощь в осуществлении заказа (ужин оплачивается самостоятельно): рис с густым соусом-подливкой карри – «карэ-райс» (средний счёт 10-15$ на человека). «Карэ-райс» - еще один из примеров любви японцев к заимствованию: индийское блюдо "карри" приобрело японский вид и соус-подливка карри, приготовленный с добавлением мяса и овощей, стал подаваться в Японии с рисом.
Самостоятельное возвращение в отель.

День 6

Завтрак в отеле.
07:30 – сбор группы в холле отеля. Экскурсия в Никко: Храм Ринно-дзи – синтоистское святилище Тосёгу – высокогорное озеро Тюдзэн-дзи - обед (радужная форель) - водопад Кэгон (97 м). «Не говори кэкко (”великолепно”), пока не увидишь Никко» (японская поговорка). Удивительной красоты старинные храмы в окружении величественных криптомерий и кедров, горная природа, высокогорное озеро в обрамлении горных вершин, один из самых знаменитых водопадов Японии – всё это Никко, являющийся одним из старейших религиозных и паломнических центров Японии. Город расположен в 140 км к северу от Токио и входит в состав национального парка. По приезду в Никко вас ждёт осмотр буддийского храма Ринно-дзи – центра религиозной деятельности Никко. Здесь, в самой большой храмовой постройке Никко, находятся три трехметровых статуи святых буддийского пантеона на лепестках лотоса. Далее вы посетите главную достопримечательность Никко — синтоистское святилище Тосёгу, построенную в 17 веке как мавзолей основателя сёгуната - сёгуна Токугава Иэясу. После смерти он был причислен к лику японских святых и получил титул "Великое воплощение Будды, Свет с Востока". Здесь же расположен мавзолей его внука, сёгуна Токугава Иэмицу. На одной из построек храмового комплекса вы увидите один из самых узнаваемых и известных символов Никко -  изображение трёх обезьян «не вижу, не слышу, не говорю (зла)». Затем вас ожидает переезд к высокогорному озеру Тюдзэн-дзи – излюбленному месту отдыха японской элиты. Озеро, обрамлённое горными вершинами, окружено высококлассными отелями и дачами дипломатических миссий и посольств.
Обед: радужная форель из озера Тюдзэн-дзи.
Далее вы посетите смотровые площадки и сможете насладиться прекрасными видами на один из самых знаменитых водопадов Японии, - водопад Кэгон, образованный потоком воды высотой 97 метров, вытекающим из озера Тюдзэн-дзи.
18:00-19:00 – возвращение в отель. По желанию – сопровождение на ужин и помощь в осуществлении заказа (ужин оплачивается самостоятельно): толстая пшеничная лапша «удон» (средний счёт 10-15$ на человека). Удон – один из распространённых способов быстро и вкусно поесть в Японии. Блюдо представляет собой толстую пшеничную лапшу, сваренную в различных бульонах и подаваемую как суп-лапша. Часто встречается  с начинкой из зажаренных в кляре креветок и овощей. Это самое любимое блюдо японок, заботящихся о своей фигуре, т.к. при своей высокой питательности, удон является низкокалорийным продуктом.
Самостоятельное возвращение в отель.

День7

Завтрак в отеле.
07:30 – сбор группы в холле отеля. Переезд на станцию Синагава, посадка на поезд-пулю синкансэн по станции Киото (время в пути - 2,5 часа). Экскурсия по Киото: Храм Рёан-дзи (сад камней) - храм Кинкаку-дзи («Золотой Павильон») – обед (окономияки) - храм Киёмидзу-дэра (храм «Чистой Воды») – древняя торговая улочка Саннэн-дзака - прогулка по древнему кварталу Маруяма - секретные переулки Киото. Экскурсия начнётся с посещения храма Рёан-дзи, известного своим садом камней, созданным для медитации в 15-м веке. В саду расположено 15 камней, из которых одновременно вы можете увидеть не более чем 14. Затем вы увидите знаменитый «Золотой Павильон» в храме Кинкаку-дзи и сможете полюбоваться его отражением в глади пруда, а также видами на него из разных уголков уютного парка при храме. Далее вас ждёт обед и знакомство с традиционным блюдом региона Кансай (где и находится Киото) - «окономияки» - жареная лепёшка из капусты с добавлением различных ингредиентов. Окономияки, в переводе означающее «жаренное то, что вы любите» - это очень колоритное блюдо, представляющее собой жареную «пиццу»-лепёшку из мелко нашинкованной капусты, перемешанной с тестом, в которую добавляют любые ингредиенты по собственному вкусу, такие как мясо, морепродукты, различные овощи и прочее. Сверху готовую лепёшку поливают майонезом и специальным густым соусом на основе соевого и посыпают стружкой сушеного тунца, который словно танцует, плавясь на горячей лепёшке. Следующей точкой экскурсии будет храм Киёмидзу-дэра (храм «Чистой Воды»), основанный в 778 году и являющийся самой посещаемой достопримечательностью Киото. Расположенный на горе Хигаси-яма, храм известен своим целебным источником и прекрасными панорамными видами на Киото, а необычные конструкции основных храмовых строений, возвышающихся над обрывами на многочисленных сваях, делают этот храм поистине  уникальным. Далее вы прогуляетесь по кварталу Хигасияма и Маруяма, где расположено множество чайных домиков, сувенирных лавочек и бесчисленных киотских храмов. Здесь вы сможете окунуться в удивительную и неповторимую атмосферу Киото, пройтись по секретным укромным улочкам и переулкам старинной Японии, а также приобрести памятные сувениры в многочисленных магазинчиках торговой улочки Саннэн-дзака. После окончания экскурсии, возвращение в Токио на скоростном поезде-пуле синкансэн.
По желанию - ужин в поезде (ужин оплачивается самостоятельно): японский «ланч-бокс» – «бэнто» (средний счёт 5-10$ на человека). Гид поможет вам купить «бэнто» на станции Киото перед посадкой в поезд.
20:00-21:00 – возвращение в отель.

День 8

Завтрак в отеле.
08:00 – сбор группы в холле отеля. Экскурсия в горный район Хаконэ: Замок Одавара - круиз по озеру Аси с видами на г.Фудзи – горная долина серных источников Овакудани – обед (соба) - музей под открытым небом Hakone Open-air Museum Хаконэ – один из красивейших горных уголков Японии, входящий в состав национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу. Необыкновенная природа, чарующие виды на гору Фудзи, кипящие серные источники и многочисленные онсэны – лечебные термальные источники, являющиеся неотъемлемой частью культуры Японии. Приехав в горный район Хаконэ, вы посетите Замок Одавара, изначально построенный в 1418 году. Осмотрев ров и каменные стены, сохранившиеся с древних времён, вы посетите 5-этажную главную башню замка, возвышающуюся на 60 метров. Внутри башни вы сможете посмотреть на самурайские доспехи, клинки и старинное огнестрельное оружие, а поднявшись на верхний ярус, осмотреть окрестности замка с высоты птичьего полёта и полюбоваться на залив Сагами. Далее вы переедете к высокогорному озеру Аси и на стилизованном под парусник кораблике совершите круиз, во время которого сможете насладиться незабываемыми видами на вулкан Фудзи, а затем, поднявшись по канатной дороге наверх, посетите долину серных источников Овакудани. Здесь вы сможете попробовать «чёрные яйца», сваренные непосредственно в кипящей воде источников. Считается, что вода в этих источниках целебная и одно такое яйцо может продлить до семи лет жизни. Затем вас ждёт обед и знакомство с гречневой лапшой соба. Известная с 16 века, соба популярна среди японцев всех слоёв в любое время года. Может подаваться к столу как холодной, со специальным соусом цую в отдельной пиале, так и в горячем бульоне как суп-лапша. Отлично сочетается с темпурой – жаренными во фритюре овощами и морепродуктами. После обеда вы посетите музей под открытым небом Hakone Open-air Museum – прекрасный ландшафтный парк, где на территории более 70 000 кв.м. «разбросано» около 100 монументальных произведений искусства авторства таких мастеров как Генри Мур и Огюст Роден.
17:00-18:00 – возвращение в отель. По желанию – сопровождение на ужин и помощь в осуществлении заказа (ужин оплачивается самостоятельно): традиционный японский паб «идзакая», предоставляющий разнообразную еду, сочетающуюся с напитками на любой вкус  (средний счёт 30-40$ на человека). Идзакая – это любимое место встреч и общения японцев любых возрастов. В таких пабах-ресторанах уютная атмосфера, располагающая к приятному времяпрепровождению как большими, так и маленькими компаниями. Здесь вы сможете отведать разнообразные блюда и закуски на любой вкус, а также познакомиться с многочисленными алкогольными и безалкогольными напитками Японии. Крупные идзакая с меню в картинках встречаются не очень часто и без знания их бывает не найти. В обычные же пабы-идзакая сложно попасть иностранцам, не владеющим японским языком, т.к. меню в таких заведениях в основном всегда сугубо по-японски.
Самостоятельное возвращение в отель.

День 9

Завтрак в отеле. Самостоятельный чек-аут. Встреча с водителем-японцем в холле отеля. Трансфер в аэропорт Нарита на маршрутном такси.

Стоимость тура на человека в $ США:

Размещение 1/2 TWIN SGL
Sun Members Shihjuku Hotel 3* 3020 3150

В стоимость включено:

  • Проживание в отеле;
  • Все транспортные расходы и экскурсии с русскоговорящим гидом;
  • Все входные билеты в места посещений;
  • Питание в соответствии с программой;
  • Сопровождение на ужины (по желанию);

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелет Москва – Нарита (Токио) – Москва  а/к Аэрофлот от 55 000руб;
  • дополнительные экскурсии и расходы личного характера;
  • оформление визы – 50 $ США;
  • медицинская страховка;
Напишите нам, мы в онлайне!